Вход в селение только с первого взгляда кажется простым, так как ни ворот и ничего подобного там не наблюдается, но на стенах есть выступы, на которых находятся шиноби селения, которые охраняют вход. Пройдя через узкий, но длинный проход между стенами вы увидете селение. На первый взгляд кажется, что здесь никого нет, везде летает песок и дома выглядят пустыми и безлюдными, но на самом деле здесь есть жизнь. В центре селения находится так сказать Дом Казекаге - самого главного в Селении Скрытом в Песке (по совместительству мой отец, а также моих братьев - Гаары и Канкуро). В этом здании советом принимаются решения, но последнее слово остается за главой Селения. В целом деревня может показаться непригодной для жилья., но на самом деле там все наоборот. Люди, живущие в деревне, привыкли к песку и поэтому этот весьма неприятный фактор - это первое, на что обращают внимание приезжие. Но в Суне не всегда такая погода, там не всегда ветер, там бывает ясно и в такие дни Суну можно назвать "Райским уголком". Вокруг Селение окружает песок, которому на первый взгляд нет границ. Действительно, песок не кончается как кажется и за горизонтом, но песку есть границы, пускай они находятся далеко от Суны, но пока они есть Суна в безопасности, хоть и не до конца. Позже я расскажу вам больше просто сейчас уже ничего не идет в голову...